Teaching Program

『良い』と『悪い』の見極めが出来るバリスタ

になる為の講習プログラム

 

『美味しいコーヒー』とはを模索している方
即戦力を必要とする方
本当の意味でのコーヒーのスペシャリストを目指したい方
ほぼマンツーマンの短期集中講習プログラム
ロストロの講習受けてみませんか?

 


– HAND DRIP – ハンドドリップ講習

1 st Class

2nd Class

El grade supreior 上級

 

1stクラス・2ndクラスでは、コーヒー豆や抽出器具の違いによる抽出方法を学んでいきます。品質を見極めるというところに重点を置いた授業内容です。

上級クラスでは、1stクラス・2ndクラスの応用編と、今後他人に教えられるような知識や技術を学んでいきます。

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– ESPRESSO – エスプレッソ講習

Principiante 初級

Intermedio 中級

El grade superior 上級

初級では、エスプレッソの基礎・エスプレッソマシンやグラインダーの基本的な使い方を学びます。

中級では、美味しいエスプレッソとはどういうものかということを理解し、エスプレッソマシン・グラインダーを完璧に使いこなせるようトレーニングします。豆によって挽き目や量を調整できるようになります。

上級では、応用力を身につけます。バリスタの大会に出場できるくらいの知識とスキルを身につけていただきます。

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– COFFEE ROAST – コーヒー豆焙煎講習

Principiante 初級

Intermedio 中級

El grade superior 上級

 

初級では、焙煎の基礎・焙煎機の基本的な使い方を学びます。

中級では、シングルの生豆の焙煎、その豆の持つ味の生かし方を学びます。

上級では、今までの授業を生かして、ブレンドの作り方を学びます。

*ロストロブランドのブレンドに関して内容をお教えすることは出来ませんのでご了承ください。

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– ロストロの授業のこだわり –

ほぼマンツーマンの個別指導です。

どの授業に関しても知識や技術だけでなく、徹底的に『味』にこだわります。

質の良いものと悪いものを見極められる様になっていただきます。

授業はただ『聞く・受ける』ではなく、『身につける』為に受けていただきます。

本当に美味しいコーヒーがどんなものなのかを理解していってください。

 

 

 

 

– ロストロ公認 Entusiasta de café –

授業を受けていただき、試験に合格した方には、

ロストロ公認『Entusiasta de café』証明書をお送りさせていただきます。

自信を持ってお店でコーヒーの提供を行ってください。

講習の雰囲気を知りたい方はこちらを参考にどうぞ→http://rostro.blog.jp/archives/4878286.html