生豆から出荷まで


IMG_7033生豆の選定・保管
理想の味を追求する為に欠かせない生豆は2回のテストから選定されます。1次テストで合格した生豆は2次テストへ移り、そこではロストロの味わいへの適合テストが何度も妥協なく繰り返されます。厳しいテストを合格した生豆のみが仕入れられます。生豆は温度や湿度を徹底管理した専用セラーにて大切に保管されます。
*有機コーヒーの原料はセラー内で専用区画にて管理しています。



IMG_7286焙煎/ブレンド

お客様がお湯を注ぐだけで最高の味が簡単にできるようなコーヒーをお届けすることが使命だと考えており、日々『味』と向き合いながら焙煎師が火入れやブレンドに努めています。



IMGP3726焙煎品質確認
毎回の焙煎後すぐに品質確認を行ないます。抽出されたコーヒーは時間をかけながら厳格なテストを行い、味覚検査に合格したコーヒーのみが出荷質へ移されます。



IMGP7368商品出荷
全てのお客様に新鮮なコーヒーを味わって頂く為に在庫は最低限にしています。パッケージには必ず品質・焙煎日・ロットNo.・焙煎師のサインの記載があり、いつでも安心して使用いただけます。